Aktuelles - Sommer 17.05.- 28.07.2017

Frühling



Der Sommer wird dem Element Feuer, der Farbpalette rot, orange bis violett, dem Geschmack bitter und den Organsystemen Herz und Dünndarm zugeordnet.


Unsere Ernährung sollte in dieser Hochzeit erfrischend, leicht, saftig und leicht kühlend sein.


Wir genießen nun die reifen und süßen Beeren und Kirschen und schützen das Herz vor der Hitze mit bitter-erfrischenden Salten wie Radicchio und Rucola.


Frisches Obst und Gemüse, saftige Kompotte, leichte Suppen, Antipasti mit wertvollen Ölen und frischen Kräutern zubereitet und Gemüse mit Couscous schützen uns in dieser warmen Jahreszeit vor Austrocknung und stehen somit ganz oben auf unsrem Speiseplan.


Die langen, sonnigen und warmen Tage laden ein unser Essen im Freien, auf einer Grillparty oder mit einem Picknick zu genießen!